• Français
  • Allgemein

    Kein Geschenk?

    Dann back husch einen Lebkuchen!

    Schnell gemacht und mit Liebe verziert, gelingt dieses Mitbringsel garantiert und schmeckt lecker! Danach in durchsichtige Folie wickeln mit einem schönen Samt- oder Stoffband zuschnüren (kann auch aus Stoffresten sein).

    Und hier das Rezept vom Hotel Baur au Lac:

    1.
    750gr Honig
    650gr Zucker
    100gr Wasser
    alles zusammen auf Handwärme erwärmen und anschliessend abkühlen lassen.

    2.
    10gr Backpulver und 10gr Pottasche (Kaliumcarbonat) in jeweils 100gr (0,1 Liter) Milch auflösen.

    3.
    1500gr Mehl und 30gr Lebkuchengewürz mit den anderen Zutaten verkneten.

    4.
    Den Teig ca. 1.8 cm dick ausrollen und die gewünschte Form ausstechen oder einfach zuschneiden.

    5.
    Bei 195 Grad max. 10 Minuten backen

    Frohes Fest und gutes Gelingen wünschen wir euch!

    You Might Also Like

    No Comments

    Leave a Reply